V on der Lübecker Straße aus ist kaum zu er-kennen, auf welch traumhaftem Fleckchen Erde das Hotel und Restaurant Thormählen liegt. Doch die Terrasse des Landgasthofs gehört ohne Zweifel zu den größten und schönsten der Region. Der Ausblick schweift über beide Ufer des malerischen Elbe-Lübeck-Kanals, der kürz-lich sogar erstmals von einem Kreuzfahrtschiff befahren wurde. Die Familie Thormählen-Bockius, die den Gasthof seit 1891 in mehreren Generationen be-treibt, hat die Terrasse jetzt wieder liebevoll de-koriert und gemütliche Sitzplätze für ihre Gäste geschaffen. Auch größere Gruppen können dort bequem an einem Tisch sitzen und ganz neben-bei die Tier- und Pflanzenwelt beobachten, die sich an dieser Stelle wie ungestört präsentiert. So hat nur wenige Meter entfernt ein Storch gut sichtbar sein Nest aufgebaut. Nicht nur bei Kindern ist das Gehege mit Dam-wild, Emus und Alpakas beliebt, um das sich Se-niorchef Karl Thormählen kümmert. Tochter Gudrun und Schwiegersohn Klaus Bokius füh-ren den Restaurant- und Hotelbetrieb. Die bei- den Küchenmeister Klaus und Benjamin Bocki-us, der jüngste Gastwirt der Familie, sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Ein bisschen färbt seine internationale Erfah-rung auf die gepflegte Küche des Hauses ab.  Und: „Wir kochen alles selbst, alles frisch und vor allem möglichst mit regionalen Produkten“, beschreibt er das Konzept. So findet der Gast ne-ben den typischen Holsteiner Gerichten wie Sau-erfleisch, Matjesvariationen oder Schnitzel vom Susländer Schwein auch Büffel-Mozzarella, Rin-der-Carpaccio, Ribeye-Steak, Lamm, Fisch und Wild oder handgemachte Ravioli. Die aktuelle Saisonküche präsentiert frische Pfifferlinge. Am Nachmittag gibt es zudem hausgebackenen Ku-chen und Eiskreationen. Hotel & Restaurant Thormählen Lübecker Straße 15, 23628 Krummesse Tel. 04508 / 79 94 70 www.hotel-thormaehlen.de Öffnungszeiten: Täglich 11.30 bis 23 Uhr, mittwochs Ruhetag Warme Küche: 11.30 bis 14 und 18 bis 21.00 Uhr Paradies am Kanal Das Restaurant Thormählen ist das ideale Ziel für Ausflügler, die ländliches Ambiente und eine gepflegte Küche lieben Von der Terrasse des Restaurant Thormählen haben die Gäste einen herrlichen Blick auf das idyllische Ufer des Elbe-Lübeck-Kanals. Foto: Tessa Maiborg
Ihr seit Generationen familiengeführtes Landhotel & Restaurant
© Hotel-Restaurant Thormählen

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Unser Küchenteam kocht stets nach regionalem Saisonangebot für Sie. Die mehrmals im Jahr wechselnde Speisenkarte und tagesaktuelle Angebote von den Tafeln im Restaurant garantieren eine spannende & abwechslungsreiche kulinarische Reise für Ihren Gaumen!
Thormählen
Ihr seit Generationen familiengeführtes Landhotel & Restaurant
©Hotel Thormählen

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Unser Küchenteam kocht stets nach regionalem Saisonangebot für Sie. Die mehrmals im Jahr wechselnde Speisenkarte und tagesaktuelle Angebote von den Tafeln im Restaurant garantieren eine spannende & abwechslungsreiche kulinarische Reise für Ihren Gaumen!
Thormählen
V on der Lübecker Straße aus ist kaum zu er-kennen, auf welch traumhaftem Fleckchen Erde das Hotel und Restaurant Thormählen liegt. Doch die Terrasse des Landgasthofs gehört ohne Zweifel zu den größten und schönsten der Region. Der Ausblick schweift über beide Ufer des malerischen Elbe-Lübeck-Kanals, der kürz-lich sogar erstmals von einem Kreuzfahrtschiff befahren wurde. Die Familie Thormählen-Bockius, die den Gasthof seit 1891 in mehreren Generationen be-treibt, hat die Terrasse jetzt wieder liebevoll de-koriert und gemütliche Sitzplätze für ihre Gäste geschaffen. Auch größere Gruppen können dort bequem an einem Tisch sitzen und ganz neben-bei die Tier- und Pflanzenwelt beobachten, die sich an dieser Stelle wie ungestört präsentiert. So hat nur wenige Meter entfernt ein Storch gut sichtbar sein Nest aufgebaut. Nicht nur bei Kindern ist das Gehege mit Dam-wild, Emus und Alpakas beliebt, um das sich Se-niorchef Karl Thormählen kümmert. Tochter Gudrun und Schwiegersohn Klaus Bokius füh-ren den Restaurant- und Hotelbetrieb. Die bei- den Küchenmeister Klaus und Benjamin Bocki-us, der jüngste Gastwirt der Familie, sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Ein bisschen färbt seine internationale Erfah-rung auf die gepflegte Küche des Hauses ab.  Und: „Wir kochen alles selbst, alles frisch und vor allem möglichst mit regionalen Produkten“, beschreibt er das Konzept. So findet der Gast ne-ben den typischen Holsteiner Gerichten wie Sau-erfleisch, Matjesvariationen oder Schnitzel vom Susländer Schwein auch Büffel-Mozzarella, Rin-der-Carpaccio, Ribeye-Steak, Lamm, Fisch und Wild oder handgemachte Ravioli. Die aktuelle Saisonküche präsentiert frische Pfifferlinge. Am Nachmittag gibt es zudem hausgebackenen Ku-chen und Eiskreationen. Hotel & Restaurant Thormählen Lübecker Straße 15, 23628 Krummesse Tel. 04508 / 79 94 70 www.hotel-thormaehlen.de Öffnungszeiten: Täglich 11.30 bis 23 Uhr, mittwochs Ruhetag Warme Küche: 11.30 bis 14 und 18 bis 21.00 Uhr Paradies am Kanal Das Restaurant Thormählen ist das ideale Ziel für Ausflügler, die ländliches Ambiente und eine gepflegte Küche lieben Von der Terrasse des Restaurant Thormählen haben die Gäste einen herrlichen Blick auf das idyllische Ufer des Elbe-Lübeck-Kanals. Foto: Tessa Maiborg